Кыстыбый на сметане с картошкой рецепт

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Диляра Губайдулина Поваренок 1 уровня. Татарская кухня. Я упростила рецепт теста. Готовые лепешки получаются мягкими и не сохнут.

Кыстыбый с картошкой на сметане

Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками. С пшенной кашей, которую варят с добавлением молока, или с картофельным пюре, в которое кладут жареный лук. Тесто для кыстыбый делают пресное, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Большинство татарских или башкирских хозяек не добавляют в него даже яйца. А вот замешивать такое тесто могут не только на воде, но и на молоке, сметане или кефире. Причем жидкую основу всегда подогревают, это нужно для того, чтобы тесто стало более податливым при раскатывании.

Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый: рецепт с картошкой по-татарски
тесто для кыстыбый на сметане
Кыстыбый с картошкой по-татарски
тесто для кыстыбый на сметане
Тесто на кыстыбый на сметане (+кыстыбый с картошкой) — рецепт с фото
Кыстыбый на сметане
Кыстыбый по-татарски на молоке без яиц
Тесто на кыстыбый на сметане (+кыстыбый с картошкой)

кыстыбый с картошкой

Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина. Лепёшки получаются очень сытными. Они отлично подойдут к супу или густому мясному гуляшу. Картофель можно приготовить заранее, что значительно сократит время на приготовление этих замечательных лепёшек.

Кыстыбый с картошкой по-татарски | Recipe | Recipes, Cooking, Filling recipes
Кыстыбый: рецепт с картошкой по-татарски с видео и фото пошагово | Меню недели
Кыстыбый с картофелем, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лили
Кыстыбый: 33 пошаговых рецепта с фото для приготовления в домашних условиях
Кыстыбый с картофелем , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Buvdevskaya
Кыстыбый с картошкой по-татарски | Recipe | Recipes, Cooking, Filling recipes
Кыстыбый на сметане - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить кыстыбый на сметане! Кыстыбый — это традиционные татарские и башкирские лепешки, оформленные в виде полумесяца и начиненные, как правило, картофельным пюре. Готовить их совсем несложно, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Кыстыбый можно подать на завтрак, ужин или в качестве сытного перекуса. Также эти лепешки отлично подходят как дополнение к различным супам.

Лепешки по-татарски кыстыбый

Похожие статьи