Диляра Губайдулина Поваренок 1 уровня. Татарская кухня. Я упростила рецепт теста. Готовые лепешки получаются мягкими и не сохнут.
Кыстыбый с картошкой на сметане
Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками. С пшенной кашей, которую варят с добавлением молока, или с картофельным пюре, в которое кладут жареный лук. Тесто для кыстыбый делают пресное, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Большинство татарских или башкирских хозяек не добавляют в него даже яйца. А вот замешивать такое тесто могут не только на воде, но и на молоке, сметане или кефире. Причем жидкую основу всегда подогревают, это нужно для того, чтобы тесто стало более податливым при раскатывании.
кыстыбый с картошкой
Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина. Лепёшки получаются очень сытными. Они отлично подойдут к супу или густому мясному гуляшу. Картофель можно приготовить заранее, что значительно сократит время на приготовление этих замечательных лепёшек.
Сегодня будем готовить кыстыбый на сметане! Кыстыбый — это традиционные татарские и башкирские лепешки, оформленные в виде полумесяца и начиненные, как правило, картофельным пюре. Готовить их совсем несложно, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Кыстыбый можно подать на завтрак, ужин или в качестве сытного перекуса. Также эти лепешки отлично подходят как дополнение к различным супам.