Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Наташенька ,Юленька спасибо за внимание к рецепту. Клубника в сиропе.
Клубника в сиропе
Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед! Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой.
Navely Поваренок 7 уровня. Настоящий кусочек лета среди суровой зимы! Этот вкусный и ароматный десерт я дарю Леночке Живага Елена.
На две 0,,7 л банки - 1 кг клубники, а для сиропа 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Дополнительно 1 л воды для бланширования ягод. Клубнику промыть, убрать зеленые части. Вскипятить отдельную воду, выложить в кипяток ягоды и не перемешивая дать покипеть 1 минуту. Для бланширования и чтобы ягоды прогрелись этого достаточно.