Полезнее всего употреблять в еду кабачки молочной спелости, когда кожура еще не успела затвердеть. Кабачковая мякоть малокалорийна, но чрезвычайно питательна. Большое содержание клетчатки и пектинов делает кабачок незаменимым в диетическом питании.
«Никаких недельных запасов»: как долго можно хранить домашние супы в холодильнике
Многие хозяйки, пытаясь сэкономить время на приготовлении пищи, сразу варят большую кастрюлю супа, который, как предполагается, должен быть съеден за неделю. Но останется ли блюдо безопасным? Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПин , храниться до семи дней могут только пастеризованные супы, то есть те, которые были прокипячены дважды. Супы, которые сварили с использованием консервантов, остаются пригодными к употреблению в пищу в течение пяти суток, а готовые охлажденные супы могут храниться в холодильнике не более двух дней. Оставлять суп на плите на долгий срок тоже не рекомендуется — его нужно убрать в холодильник в течение трех часов. При этом переливать блюдо в другую посуду не стоит.
Как правильно хранить суп?
Перейти к содержимому. Ваша оценка:. Поделиться ссылкой: Tweet. Нравится Загрузка Подписаться Подписано.
Сообщение Alexa » Вс апр 22, Сообщение ромашка07 » Пн апр 23, Сообщение Ната. Сообщение IrishaSM » Пн апр 23, Сообщение natyan » Пн апр 23, Сообщение Alexa » Пн апр 23,