Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
Коптильня холодного копчения своими руками
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения. Видео: Строительство коптильни для дачи: когда сложное становится простым Деликатесы из бочки Как сделать коптильню из холодильника?
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Существует холодный и горячий тип копчения и для каждого типа есть своя. По своему строению они практически одинаковы. Потребуется сделать камеру, приготовить крючки, создать очаг для последующего копчения продуктов, поднос для остатков жира. Камера коптильни находится внутри плотно закрывающегося контейнера. Горячий вид копчения продукта предполагает высокий температурный уровень дыма, а холодный вид — температуру 35 градусов Цельсия.
Похожие статьи
- Как приготовить свои руками мыло - Как сделать мыло своими руками: рецепты с фото и видео, изготовле
- Деревянные мостики для дачи своими руками - Как сделать мостик на даче своими руками
- Шторы для веранды на даче
- Чертежи ручного станка для холодной ковки - Чертежи улитки для холодной ковки своими руками