Морковь по-корейски — блюдо простое, легкое и вкусное. Но, что любопытно, в Корее и азиатских странах вообще его не готовят, более того — даже не слышали о нем.
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом…. Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье! Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи ким — капуста, чи — салат , и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь.
Я не прогадала - это лучший рецепт моркови, который я когда либо пробовала, поэтому делюсь им с вами. Морковь натереть на специальной тёрке, добавить все ингридиенты кроме масла, хорошо перемешать слегка приминая руками. И в самом конце заправить растительным рафинированным маслом не раскалённым, это важно. Морковь по-корейски. Дякую за рецепт!
Автор: Светлана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.