Классический вариант, но с небольшими изменениями. Не могу без экспериментов!
Коврижка без варенья
Результаты : Сообщения Темы. Расширенный поиск. Изюминка :: Рецепты на любой вкус. Кулинарный форум. Запрос Результаты : Сообщения Темы Расширенный поиск. Re: Моя стихия-кулинария автор Antik Сб 25 Окт -
Играл я тут во всем известную Смуту :D Лично я свою долю фана получил во время прохождения, но не будем о самой игре. Дело в том, что там в деревнях неписи-болванчики постоянно говорили одну очень часто повторяющуюся фразу. Нет, не про медведя : Другая. Звучала она так: "Кому жизнь коврижка медовая, а кому муки сплошные Так как предзаписанных фраз у неписей довольно мало, к концу прохождения про эти коврижки медовые я слышал раз наверно. А потом таки подумал - что это вообще за коврижка медовая?
Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо. Сейчас эчпочмак считается визитной карточкой республики Татарстан. До появления чая в России сбитень был главным напитком, согревающим в холодное время года.