Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни, не требующее особых затрат. Главные составляющие лобио по этому рецепту - красная фасоль, орехи, кинза и специи.
Лобио с грецкими орехами
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами.
Зимний паштет из красной фасоли koolinar. Лобио koolinar. Паштет без мяса по-армянски kashewar. Лобио из красной фасоли по-грузински povar.
Хлебосольная, аппетитная, ароматная грузинская кухня славится множеством вкусных и ярких блюд. Это пряные хинкали, сочные хачапури, чурчхела, пхали, чахохбили и многие другие угощения. И, конечно, визитной карточкой страны является лобио из красной фасоли по-грузински, - простое, питательное блюдо, готовящееся из минимального количества ингредиентов содержащее много полезного растительного белка. Его подают как самостоятельное горячее или в качестве холодной закуски, часто в аутентичных глиняных горшочках с традиционным хлебом. История этого блюда насчитывает несколько столетий. Изначально для его приготовления использовались бобы особого сорта — долихос.