Пироги в России всегда почитались выше хлеба. Помните пословицу: «Не красна изба углами, а красна пирогами»? Пирог на столе — это знак благосостояния семьи, ее достатка. Пирогами встречали гостей и ездили с ними в гости, пекли на именины и на поминальный обед.
Гид по русским пирогам
Сосиски — это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока вроде бешамели. Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки.
Как можно лучше понять культуру страны чем через ее национальную кухню? Будоража рецепторы можно не только насладиться вкусным угощением разных стран, но и выявить собственного фаворита. Сегодня мы с вами отправимся в увлекательное путешествие по всему земному шару и сделаем это не только интересно, но и вкусно! В кухне каждой страны можно найти рецепт традиционного пирога, ведь испокон веков пироги - символ домашнего уюта и благополучия. Они имеют разные формы, начинки и зачастую даже особое предназначение. Давайте рассмотрим 10 рецептов самых популярных пирогов стран мира.
- В России самыми популярными пирогами являются:
- Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми вкусами и ароматами.
- Пирожки с малиной из дрожжевого теста — это нежная выпечка, в которой воздушное сдобная основа гармонично сочетается с ароматной ягодной начинкой. Особенно вкусны такие пирожки будут с чашкой холодного молока.
- Включите в вашем браузере JavaScript! Главная Гуру Рецепты пироги.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь её есть, а с неё масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…. Ленечка — изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой — своя начинка: и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов.