Проверенные рецепты салатов на Новый год с пошаговыми фото. Мясные, куриные, овощные, грибные салаты, быстрые, диетические и эффектные для украшения праздничного стола.
Салат с черносливом и куриной грудкой
Чернослив занимает самое популярное место среди сухофруктов и не зря. Ведь он доступен и чрезвычайно полезен. В нем содержится витамин E, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамин С, а также витамины группы B, калий, кальций, железо, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы. Чернослив обладает антибактериальными свойствами, подавляет рост гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте, улучшает перистальтику кишечника. Также рекомендуется употреблять этот сухофрукт людям, страдающим повышенным артериальным давлением и анемией. Чернослив — известный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами в организме, что способствует поддержанию молодости организма.
Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно! Сочетание нежного куриного мяса, сочных консервированных ананасов и орехов давно полюбилось многим кулинарам.
Ингредиенты | 293 | Для многих рецептов требуется варёная курица. |
Как приготовить салат «Прага» по классическому рецепту с курицей и черносливом | 18 | В этой статье я собрала топ 15 рецептов праздничных салатов. |
Инструкции | 108 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 487 | Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 264 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг шампиньоны отваривать не нужно. Яйца сварить вкрутую.