Продукт под названием «Жидкий дым» появился у нас в продаже довольно давно. Если вдруг кто не знает — это жидкость, которая придает пище «копченый» привкус. Добавляешь, скажем, толику в шашлычный маринад, и мясо, зажаренное зимой дома в электрошашлычнице, имеет характерный привкус и аромат дымка с мангала от березовых углей.
Курица с жидким дымом
Каждый год, когда наступает дождливая осень, многие сожалеют, что закончился сезон барбекю и шашлыков. Мангалы и грили убираются под крышу, и такой аппетитный аромат копчения покидает дачи. Оказывается, даже на крошечной кухне в городской квартире, блюдам можно придать дымный аромат, не разжигая огонь! Нужно только знать, что может помочь.
Автор Анна. Простой и вкусный рецепт! Ингредиенты куриные ножки около 1 кг - майонез 2 ст. Не подошли ингредиенты?
Приходит тот день, когда нам хочется побаловать себя копченой скумбрией с отварной картошкой. Для похвальных целей мы идем в магазин и покупаем заветную лощеную закуску. Вот только не задумываемся, а стоит ли ее вообще, такую блестящую, покупать. Чаще всего, продавцы используют искусственный жидкий дым, и это далеко не самая безвредная добавка. Коротко расскажем суть ароматной водицы в бутылочке, ее скромные плюсы и внушительные минусы.