Кусочки гуся рецепт

Гусь, тушеный кусочками

Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь. На сегодняшний день блюда с применением в рецептуре гусиного мяса распространены меньше, если сравнивать с куриным или индюшиным, несмотря на то, что специалисты по питанию рекомендуют не пренебрегать этим видом мяса и включать его в меню.

Рецепты блюд из дикого гуся

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим.

Рецепт гуся кусочками в духовке
Гусь кусочками: рецепты приготовления
Гусь в микроволновке
Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Рецепт в духовке. Гусь кусочками на ужин.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Дикий гусь тушеный с грибами по-беларусски

Немногие охотники могут похвастать тем, что за свою охотничью «карьеру» им удалось добыть хотя бы двух-трех диких гусей — это редкая добыча. Различают серого гуся, белолобого и гуся-гуменника. Масса тушки дикого гуся около кг, его рекомендуется жарить и тушить. Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку; жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого, вокруг обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, полить слегка соком из-под гуся.

Гусь кусочками с картошкой в духовке — рецепт с пошаговыми фото и видео
Гусь кусочками – кулинарный рецепт
Приготовление блюд из камчатской дичи, рыбы, кулинарные рецепты здоровой и вкусной пищи
Гусь, тушеный кусочками - пошаговый рецепт с фото на ecostandart35.ru
Рецепт гуся кусочками в духовке | Рецепт | Национальная еда, Семейные рецепты, Идеи для блюд
Гусь кусочками: рецепты приготовления – Еда – Домашний
Login • Instagram

Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Тушеный гусь кусочками
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
Гусь
Гусь кусочками в духовке в рукаве
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Гусь в чесночной подливке со сметаной

Похожие статьи