Кутабы — очень вкусные лепешки с сыром и зеленью, которые любят во многих странах мира. Несмотря на то, что готовятся они без масла, получаются такие лепешки невероятно сочными и ароматными, поэтому их можно включать даже в диетическое меню в разумных пределах, разумеется. Предлагаем вам классический рецепт кутабов с сыром, творогом и зеленью. Обязательно побалуйте себя и любимых.
Полезные свойства КУТАБЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых. Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром.
Кутабы — одно из универсальных угощений азербайджанской кухни. Их подают и на праздничный стол. Это своеобразные пирожки из теста с хрустящей корочкой и с начинкой на любой вкус. Самые распространённые: с зеленью, с мясом, сыром.