Лавандовое масло — подвижная бесцветная или жёлто-зелёная жидкость горького вкуса, обладающая запахом свежих цветов лаванды , с оттенком травянистым, древесным или фруктовым. Лавандовое масло бывает разных сортов, в зависимости от эфирномасличного сорта лаванды узколистной, который выращивается в той или иной стране. Раньше эфирное масло лаванды получали из дикой горной лаванды, которая произрастает на высоте от до метров над уровнем моря.
13 способов применения эфирного масла лаванды
В состав аромакомпозиции входят натуральные лавандовое и розмариновое эфирные масла, обладающие чрезвычайно широким спектром фармакологической активности и являются признанными и очень эффективными ароматерапевтическими средствами. Укрепляя иммунитет и оказывая положительное влияние на обмен веществ и работу многих физиологических систем организма, эта аромакопозиция проявляет свойства адаптогена, помогая организму лучше приспосабливаться к неблагоприятным внешним факторам новым климатическим условиям, смене часовых поясов, магнитным возмущениям. Входящие в состав композиции эфирные масла способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и улучшают кровоснабжение головного мозга и сердца. Сочетание успокаивающего действия лаванды и тонизирующего действия розмарина способствует уравновешиванию процессов в нервной системе. Применение аромакомпозиции позволяет эффективно отрегулировать эмоциональный фон, устранить стрессовые реакции и постстрессовое напряжение, избавиться от бессонницы и вызвать состояние внутреннего покоя. Используя аромакомпозицию «Розмарин-Лаванда», Вы не только повысите эффективность посещения бани или сауны, но и получите колоссальное эстетическое удовольствие от соприкосновения с природными цветочными ароматами.
Лавандовое эфирное масло Ароматика — это эфирное масло, полученное из цветущей части лаванды лекарственной. Эфирное масло лаванды, несомненно, является символом ароматерапии и сегодня, как и тысячи лет назад, считается одним из основных эфирных масел. Запах лаванды помогает при беспокойстве, усталости, плохом сне.
В кулинарии лаванда широко применяется при приготовлении десертов, варенья, сладкой выпечки, салатов, соусов, супов, мясных блюд, тушеных овощей, для ароматизации чая, алкогольных напитков. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая. Можно использовать для заправок салатов, при тушении, запекании, приготовлении мясных и овощных блюд.