Мясные голубцы с капустой рецепт

Голубцы из молодой капусты

Логин или email:. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными.

Рецепт вкусных голубцов с мясом

В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.

Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы из капустных листьев
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы мясные
Классические голубцы с мясом
Голубцы мясные «Оригинальные»
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Как готовить голубцы
Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле
Голубцы, Капуста пекинская
Голубцы из молодой капусты с индейкой
РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем

Кто из нас не пробовал голубцы! Хрустящие, сытные и ароматные, они всегда становятся украшением любого стола и нравятся всем членам семьи. Кстати, это блюдо пришло к нам в начале XVII в. Голубцы всегда ассоциируются с дружной большой семьей, ведь готовятся они сразу в большом количестве и хорошо хранятся в замороженном виде. Рецептов голубцов много.

Как вкусно приготовить голубцы с молодой капустой — Шуба
Голубцы с мясом. Пошаговый классический рецепт голубцов с мясом
Голубцы из капустных листьев — ecostandart35.ru
Голубцы мясные, пошаговый рецепт с фото на ккал
Голубцы, Капуста пекинская, рецепты на ecostandart35.ru: 24 рецепта
Рецепт голубцов с мясом и рисом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Как готовить голубцы: рецепт приготовления

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.

Похожие статьи