Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
10 лучших рецептов мяса в духовке
Покажите мне того, кто не любит мясо в духовке? В отличие от более сложных гаджетов, духовка есть на любой кухне, и мясо в ней при правильном приготовлении получается нежным, ароматным и сочным. Курица, свинина, говядина, баранина — для приготовления в духовке подходит любое мясо, чем я регулярно пользуюсь: для детей запекаем целую курицу, для взрослых — баранью ногу, и недовольных за столом не будет, проверено! В этой подборке вы встретите десять самых лучших рецептов приготовления мяса в духовке. Простые и очень вкусные блюда — апофеоз домашней кухни, её главная изюминка, и эти рецепты вам обязательно понравятся.
Для начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и чеснок.
Мясо, запеченное в духовке
Ароматные и сочные стейки в духовке можно приготовить на обед, взять с собой на работу или дополнить ими сервировку праздничного стола. Запеченное мясо — это деликатес, но достаточно простой в приготовлении. Иногда можно обойтись даже без маринада. Но для того, чтобы приготовить мясо в духовке, понадобится точная настройка температуры. Важно, чтобы внутри оно оставалось мягким, а снаружи было как следует прожаренным.