Запеканка идеально подходит для завтрака, ужина и десерта на обед, годится для диетического и детского питания. Вам кажется, что приготовить ее несложно? Но даже хозяйки с большим кулинарным опытом, готовя творожную запеканку по одному и тому же рецепту, не всегда получают ожидаемый результат.
Как приготовить творожную запеканку
Положим в миску яйца если взять домашние яйца с ярким желтком, то будет красивый желтоватый цвет , сахар, ванильный сахар, творог можно любой жирности , масло я натираю его на терке , соду ее стараюсь сыпать в творог , манку, все перемешаем. Дадим тесту постоять минут десять, чтобы манка немного набухла, но если манка мелкая, то можно и не ждать. Выкладываем в глубокую сковородку ее можно смазать сливочным маслом, чтобы потом легче запеканка вынималась и ставим в духовку на средний огонь.
Семья первый раз в жизни приходит в ресторан. Поели, отец расплачивается, а мать говорит официанту: - Вы не против, если мы соберем за собой остатки, и отнесем домой собаке. Дети радостно орут: - УРА! Творог протереть через сито.
Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное настроение на весь день. Нам кажется, что лучшего варианта с утра и придумать невозможно! Помимо превосходных гастрономических впечатлений, вы получите еще и мощный запас энергии, ведь творог богат легкоусвояемым протеином. То есть, вероятность какого-либо нежелательного перекуса до обеда практически сводится к нулю. А еще пышная творожная запеканка очень нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест ее с удовольствием, да еще и добавки попросит!