Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рождественские пряники Lebkuchen
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рождество — самый популярный праздник в Германии. У немецкого народа давние христианские традиции, связанные с Рождеством, их заботливо хранят и соблюдают их. Выпекание рождественского печенья занимает особое место в приготовлении к празднику — это и семейная традиция, и ритуал.
Нюрнбергские пряники: рецепт из Германии
Никто точно не скажет, когда появилась традиция выпекать рождественские пряники. Некоторые считают ее молодой, кто-то относит к древним. Так или иначе, ни один вид рождественских пряников не обходится без специй и пряностей. В разных странах пряники создавали по уникальным рецептам, ставшим впоследствии традиционными. Первый этап в приготовлении медового пряника - растопить сливочное масло, после чего следует взбить яйца.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Перед Рождеством во многих немецких семьях традиционно пекут домашнее печенье и пряники. На кухнях стоит сладкий запах ванили, корицы, кардамона, аниса… Рецепты часто передаются из поколения в поколение, претерпевая некоторые изменения, так как и техника за последнее столетие стала другой, и пищевая промышленность, производящая ингредиенты, тоже не стоит на месте.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Страны Европы, несомненно, преуспели в создании рождественской выпечки, тут им равных нет. На Руси, конечно же, тоже пекли медовые пряники. Но то ли со специями было туго, то ли католическая монашеская культура в этом «хлебопечении» была более продвинутой. Что тут скажешь, стоит попасть в рождественский сезон на европейскую ярмарку, без шедевра не уйдёшь.