Хачапури— одно из основных грузинских хлебобулочных изделий. Строго говоря, хачапури — это лепешка с сыром. Мацони вы можете приготовить сами, см.
Печем блины на любой сковороде
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными.
Отличительной особенностью теста для этих булочек является использование сырой цветной капусты, в отличие от ряда рецептов палео выпечки на цветной капусте, где она используется в уже приготовленном виде. Использование сырой, размолотой до состояния крошки, цветной капусты, так называемый «рис» из цветной капусты позволяет упростить и ускорить приготовления теста без муки, дрожжей, сахара, крахмалов и молочных продуктов. Приготовленное тесто мягкое, но плотно собранное, с ним легко и просто работать мокрыми руками.
Ягоды — да и фрукты! Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука. По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом.