Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Осетинские пироги — одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся.
Осетинские пироги
Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок. Их также пекут со свежими листьями ботвой свеклы, картошкой, капустой, мясом, тыквой, фасолью, листьями черемши. В некоторые из этих начинок картофель, листья свеклы и черемши добавляется осетинский сыр, с кабачком и так далее. Из всего этого многообразия рецептов мы с вами будем учиться готовить «классику» осетинской кухни - круглые пироги с сыром, по-осетински — «уалибах», « хабизджин».
Осетинский пирог
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Осетинские пироги — круглые тонкие лепешки с сытной начинкой, которая может быть сладкой или соленой.
- Как сделать начинку для осетинских пирогов
- О проекте. О нас пишут.
- Попробуйте самостоятельно испечь пирог по любому из рецептов, а потом закажите по этому же рецепту - оригинальный Осетинский пирог , приготовленный в профессиональной пекарне, настоящими Осетинами, носителями традиций!
- Осетинские пироги славятся неповторимым вкусом. Они идеально подходят для перекуса в любое время.
- Сыр для пирога
- RU Использование материалов фотографии, статей и др.
- Всыпьте дрожжи в теплое молоко.
- Нове Популярне.
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку.