Отбивные из свинины, запечённые с кусочками картошки в духовке, можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Благодаря пикантному соусу, в котором маринуется мясо и покрывается картофель, блюдо получается очень вкусным. Свинина в процессе запекания становится сочной, аппетитной, а картошка - мягкой. От такого вкусного и сытного блюда отказаться практически невозможно!
Свиная отбивная и картофель в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике.
Вкусное второе блюдо на обед или для сытного ужина. Отбивные с картошкой в духовке точно понравятся вам. Мясо получается, сочным и вкусным, под румяной сырной корочкой, а картошка нежной и ароматной. Такое блюдо очень экономит время хозяйкам, ведь одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему.
Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Затем разбиваем мясные волокна молоточком, посыпаем солью, перцем с двух сторон. Складываем стопкой, накрываем и оставляем мариноваться минут на В это время чистим овощи и прогреваем духовой шкаф до градусов. Замаринованные ломтики свинины выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по минуты, слегка подрумяниваем. До полной готовности не доводим.