Вкусные, сочные, яркие, ароматные, плотные, наполненные витаминами — все эти эпитеты можно отнести к овощам, которые были приготовлены на пару. Именно при таком способе обработки продуктов сохраняются все полезные и эстетические свойства.
Едим на здоровье: 5 секретов приготовления вкусных овощей на пару
Овощи на пару - один из самых простых и быстрых способов приготовить гарнир к вашим вторым блюдам. Это то, что мы можем сделать на раз-два, без необходимости ломать голову или прилагать слишком много усилий. Мы можем просто оставить овощи на пару, а самим заняться другой частью обеда.
Об этом способе приготовления часто забывают, используя стандартные: жарка, варка, тушение и запекание. Сразу скажу, если у вас нет пароварки — не страшно: отлично подойдет обычный дуршлаг. Главное, чтобы его можно было закрепить на кастрюле. Из материалов предпочтителен металл, также бывают специальные деревянные вставки. Пластик использовать нежелательно, разве что он очень высокого качества, а готовить вы собираетесь считанные минуты.
Овощи в пароварке
Овощи на пару одним своим видом наводят тоску на тех, кто привык питаться вкусно, сытно, ни в чем себя не ограничивая. Однако вряд ли удастся найти более эффективный способ термической обработки, позволяющий сохранить максимум полезных веществ. Впрочем, сделать овощи аппетитными и вкусными, чтобы даже убежденные мясоеды проглотили язык, не проблема.