Эклеры — французские пирожные из заварного теста, чаще всего готовятся с заварным кремом. Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается с масляным, заварным или сливочным кремом. Сегодня попробуем эклеры с фруктовым кремом. Поиск Close this search box.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Заварное печенье или заготовка для заварного пирожного получается воздушное и вкусное даже без крема. Готовится печенье очень легко и быстро. Приготовьте обязательно и детей за уши не оттащишь Приятного просмотра и приготовления! Пошаговый рецепт заварного печенья смотрите ниже Тесто должно плавно стекать с лопатки образовывая треугольник.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.