Сразу хочу сказать, что на настоящее курабье печенье похоже скорее внешне, чем по вкусу, так как из постных ингредиентов невозможно получить такую же структуру теста. Но это "курабье" нисколько не уступает непостному по вкусу - получается рассыпчатым, с нежным апельсиновым ароматом.
Курабье – классический рецепт
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой.
Курабье с джемом
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель бета-каротин, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол , сахар, повидло яблочное пюре яблочное, патока кукурузная, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант: сорбат калия, бензоат натрия , вода питьевая, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль пищевая, ароматизатор «Ванилин», регулятор кислотности лимонная кислота Продукт может содержать молоко, яйца, орехи, кунжут, сою и продукты их переработки. Продукт может содержать небольшое количество сульфитов. Тесто хорошее рассыпчатое, повидло, похоже, натуральное, бех химического привкуса и ароматизаторов. Шоколад, конфеты, сладости.
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук.