Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы. Сугудай сагудай , или малосол — рыбное блюдо народов Севера.
Пеленгас, запечённый с овощами
Мне очень нравится эта рыба, так как она не содержит мелких костей, а само мясо - сочное. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой.
Пеленгас, запеченный в духовке
Пеленгас в духовке — легкое во всех отношениях блюдо, которое можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Это не очень распространенная морская рыба, однако, очень нежная и вкусная. Тушки этого вида рыб небольшие, поэтому преимущественно пеленгаса запекают целиком. С такой рыбой очень легко экспериментировать, пробовать новые маринады и придумывать вкусные гарниры. Пеленгас, запеченный в фольге, в духовке, — вкусное и полезное блюдо, которое можно смело включать в детское меню. Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания каждого человека.
Пеленгас в духовке с овощами
Не сказать, чтобы особой популярностью рыбка пеленгас пользовалась у народа, но если вкусно ее приготовить, то пальчики оближешь! Поэтому сегодня хотим рассказать, как вкусен может быть пеленгас, запеченный в духовке кусочками с картошкой, рецепт с фото предоставляем, чтобы понятнее процесс был. Итак, приступим. Форму смазать, картошку на нее выложить, сверху куски рыбки ее тоже присолить и специями на свой вкус притрусить. Лучок нарезать и посыпать сверху рыбки.