Перец — чрезвычайно благодарный и уникальный овощ, потому что его можно употреблять как сырым в салатах, так и запеченным — в качестве основы для различных блюд. Перцы можно фаршировать, готовить с мясом, овощами или крупой — это всегда актуально, вкусно и сытно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианский вариант фаршированных перцев — с натуральным рисом и овощами.
Перец фаршированный рисом, с фаршем и сыром
Очень люблю такое летнее блюдо и даже перчики замораживаю спецально чтоб и зимой его есть. Спасибо за рецепт - узнала что рис можно слегка подварить и добавить в фарш. Это очень выручает когда надо быстро приготовить блюдо на ужин или на обед. Хороший рецепт, можно сказать классический!
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить. Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. Приготовить начинку.
Рубрикатор рецептов | 234 | Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс. |
250 | Фаршированный перец — кулинарная классика, которую ценят во многих кухнях мира. | |
226 | Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. | |
128 | Автор рецепта избрал в качестве основы фарша кубанский рис, поскольку это рис быстро пропитывается овощным соком. | |
48 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
418 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
462 | Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи. Перец фаршированный рисом и фаршем. |
Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета.