Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов. Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети.
Песочный пирог с творогом и яблоками
От такого пирога просто невозможно оторваться! Он сметается со стола за пару минут. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло г комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере — «спиральки». Долго вымешивать нельзя — как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Яблочный пирог из песочного теста — один из самых популярных домашних десертов, любимых как взрослыми, так и детьми. Эта выпечка готовится из простых и доступных продуктов и не требует особых кулинарных умений, а ее нежный, тающий вкус никого не оставит равнодушным. Песочный яблочный пирог с рассыпчатым, хрустящим тестом и пикантной кисло-сладкой начинкой подойдет для торжественного застолья и станет отличным дополнением семейного чаепития. Важнейшее условие нежного и «воздушного» яблочного пирога из песочного теста — правильно приготовленная основа. Классическое песочное тесто готовится из трех базовых ингредиентов — пшеничной муки, сливочного масла или маргарина и сахарного песка. Во французской кухне оно называется «сабле» и благодаря легкости приготовления занимает второе место по популярности после дрожжевого теста.