А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст.
Пирог на сковороде
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Что съесть. В избранное.
Иногда бывает так, что совсем не планируешь что-то печь, но вдруг надо. Рассказываем, как летом решить этот вопрос легко и вкусно. У SHUBA поводом для пирога стал всесезонный банан , который критически созрел и уже не мог ждать дольше. Он удачно соединился с инжирными персиками. Но вы можете использовать любые фрукты и ягоды, главное, чтобы они были сочные, ведь сок — та жидкость, которая вместе с маслом связывает крошки в нежное песочное тесто. Относительно масла — его жирность не принципиальна, поэтому спокойно можно брать то, что подешевле.
Пироги, не выпекаемые в духовке, заслуженно являются любимцами многих домохозяек, потому что не требуют большого количества продуктов и просты в приготовлении. Используя наш рецепт, вы можете приготовить вкусный пирог на сковороде с молоком, которым порадуете домочадцев. В миске перемешайте сгущенное молоко, три стакана муки, одно яйцо. Добавьте гашеную уксусом соду. Тщательно перемешайте смесь по рецепту до получения однородной густой массы. Разделите получившееся тесто на 8 частей.