Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Всего 10 минут – и можно есть: ленивый рецепт сытной вкуснятины (видео)
Александра Бобкова. Заливку для него приготовим на кефире. Поделюсь своим рецептом. Муку можно использовать обычную белую высшего сорта или цельнозерновую. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Масло для смазывания формы я беру топленое или сливочное.
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют любителей еды, не располагающих большим количеством времени — они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около мин.
Это, пожалуй, самый эффектный рецепт хачапури. Начинка в них открыта, в середине обязательно присутствует целый желток. Его взбивают уже в готовом блюде, смешивая с сыром, и зачерпывают начинку ломтиком теста. Дрожжи насыпать в теплое молоко, отставить в сторону на полчаса. Далее всыпать в молоко сахар, соль, добавить масло и взбитое яйцо. Просеять муку и постепенно ввести ее в общую массу.