Пирожки с черносливом и миндалем Пирожки с черносливом и миндалем — классическое русское блюдо, которое имеет богатую историю и богатый вкус. Это блюдо является одним из традиционных десертов, которые часто готовятся на праздники и особые случаи. Исторически, пирожки с черносливом и миндалем были популярны в России еще со времен царской Руси. Чернослив и миндаль - два изысканных ингредиента, которые использовались в русской кухне для создания вкусных и питательных блюд.
Пироги с черносливом
Для теста замороженный маргарин нарежьте небольшими кусочками, смешайте с просеянной мукой и разотрите руками до получения однородной массы. Затем добавьте сахар, желтки, лимонный сок и сметану. Замесите тесто и поместите его на 2 - 3 часа в холодильник. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него с помощью стакана кружочки. На каждый из них положите немного чернослива, слегка посыпьте его сахарной пудрой и защипните края теста, придав форму полумесяца. Подготовленные пирожки уложите на смазанный растительным маслом противень.
Чернослив вымыть, сложить в миску, влить крутой кипяток. Дать настояться 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Ros66 Поваренок 6 уровня. Отличные пирожки, тесто получается сдобным и мягким. Ароматная начинка и аппетитная глазурь никого не оставят равнодушными. С удовольствием делюсь рецептиком. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: минут.