Пышки — это старинный десерт, который готовили в масле и подавали, обсыпав сахарной пудрой. Обычно пышки готовятся из дрожжевого теста, но можно их приготовить и без этого ингредиента. Особенно хороши пышки к чаю и кофе, но если вы к ним приготовите чашечку ароматного какао, то это точно станет вашим любимым десертом. Особенно ценно, что приготовить его можно в любой момент.
Пышки на кефире
Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Прекрасный завтрак или ужин, их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой. Предлагаю мамин рецепт пышек на кефире, очень простой и вкусный, готовятся пышки на сковороде. Очень быстро, раз-два, и готово!
Такие пышные пончики на кефире легко приготовить на сковороде даже начинающему кулинару. Они всегда получаются вкусными и нежными. Хорошо сочетаются с любым вареньем, глазурью, топпингами.
Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир…. Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет!