Всем известный плавленый сыр — это продукт, при изготовлении которого используют самую разную молочную продукцию — твердый сыр, сметану, сливочное масло и т. На молоко-сыр-и маслозаводах все, что не прошло выходной контроль по содержанию влаги, жира, внешнему виду, наконец , отправляется в цех по приготовлению плавленых сыров.
Из молока и сыворотки
Сыр необходимо измельчить - нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дополнительно можно использовать блендер для более мелкого измельчения. Посыпать измельченный сыр или творог солью-плавителем, перемешать. Оставить на 2 часа для набухания. В процессе нагрева добавить молоко и масло. При нагреве необходимо добиться однородной консистенции - состояние сгущенного молока.
Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки. Из творога можно приготовить несколько видов домашних сыров.
Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра.