Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления.
Узбекский плов
Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения. Готовим блюдо для торжественного застолья, которое, впрочем, подойдет и для ужина в компании близких. Для этого нам понадобится казан, костровой очаг «Сфера» и дополнительный аксессуар — крюк для казана.
Классический рецепт узбекского плова - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить плов в тандыре можно в первую очередь, перед закладкой мяса. Пока горят дрова и прогревается сам тандыр это примерно 1 час можно снять крышку, установить казан и приготовить прекрасный узбекский плов. Рис промыть и отставить в сторону. Баранину нарезать большими кусками. Лук порезать полукольцами, морковь - длинными тонкими брусками.
- Инструкции:
- Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне.
- Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова! Этот рецепт приготовления плова требует подготовить зирвак. Это такая кулинарная операция, когда до момента всыпания риса для плова, мясо с овощами и пряностями тушат в небольшом количестве воды. Подходит для баранины, телятины и пр. Рис для плова в магазине рядом с вами.
Похожие статьи
- Рецепт классических картофельных котлет - Блины на воде, рецепты с фото на m: 102 рецепта
- Приготовление сырников с пошаговым - Сырники из творога (классический рецепт с фото пошагово)
- Интерьер каминного зала в загородном доме - Дизайн-проект загородного дома в классическом стиле
- Маскам для роста волос с горчичным порошком - Торт Муравейник классический - кулинарный рецепт