Подача кислорода в домашних условиях - Как правильно приготовить домашнюю тушенку?

Как приготовить тушенку в автоклаве

Роспотребнадзор напоминает, что ботулизм — тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом. В среднем каждый год от ботулизма страдает около человек.

Ботулизм: чем опасна болезнь и как делать заготовки, чтобы не отравиться

Тушенка — идеальный продукт не только для походов на природу, но и для загруженных рабочих будней, когда совсем нет времени на готовку. Чтобы утолить голод, всего-то и нужно, что пара ломтиков тушеного мяса и горбушка черного хлеба, натертая чесноком. Вот только далеко не всегда можно быть уверенным в качестве покупной тушенки.

Ботулизм в домашних заготовках: как правильно консервировать овощи и фрукты
Как правильно приготовить домашние запасы и не отравиться ими?
Памятка для населения.
Вкусные рецепты тушенки в автоклаве - быстро и просто!
Сертификация тушенки

Пожалуй, самая большая опасность, подстерегающая любителей домашних заготовок, — риск заразиться ботулизмом. Это заболевание редкое, но повсеместное. Откуда берется ботулизм и как от него защититься? Рассказывает врач-инфекционист й городской детской поликлиники Минска Дарья Петрачук.

Домашняя консервация – место, где может притаиться ботулизм
Лучшие рецепты для автоклава
Официальный сайт Магдагачинского района - Ботулизм и его профилактика.
Домашняя тушенка и мясорастительные консервы в мягкой (реторт) упаковке
Профилактика Ботулизма
Ботулизм и домашние консервы: как правильно консервировать дома варенье, компот, грибы | Ямал-Медиа

Расписание занятий. Стипендии и стипендиаты. Школы успешного абитуриента. Олимпиады для школьников. Подготовительные курсы. Вступить в ассоциацию.

Похожие статьи