Автор Другая Кухня-Валерия. С закрытыми глазами вкус и аромат, как в детстве, у бабушкиных помидоров из бочки! Ингредиенты на 3-х литровую банку: хрен брусочка зонтик укропа 1 шт листья смородины и вишни по 3 шт чеснок 3 зубчика черный перец горошин помидоры сахар 2 ст. Не подошли ингредиенты?
Помидоры бочковые
Бочковые помидоры легко можно приготовить не только в больших деревянных кадках, но и в кастрюле или даже пластиковом ведре. В нашей подборке из 20 рецептов описаны все самые удобные и вкусные способы — бери их себе на заметку! Приготовление: Дно кастрюли застели листьями хрена. Выложи туда помидоры вперемешку со специями и крупно нарезанным чесноком. Сверху разложи веточки укропа и накрой двойным слоем марли.
Бочковые помидоры на зиму без банок и закруток. Простой и вкусный рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров!
Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки. Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах 3-х литровых банок. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка.