Поскольку в состав черной фасоли входит много полезных веществ, она обладает мочегонным действием, а значит, ее рекомендуется включать в рацион питания при мочекаменной болезни. Кроме этого данный вид бобовых оказывает на организм антибактериальное и ранозаживляющее действие.
Блюда из черной фасоли
Черная фасоль по-китайски. Китайская кухня. Сухую черную фасоль или черные бобы поместить в сотейник и залить водой на 5 см.
Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем. Болгарский перец тщательно моем под холодной водой, затем нарезаем его на мелкие кубики. Морковь моем, чистим от кожуры, затем нарезаем на кубики, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Ставим сковороду на средний огонь. Открываем банку, выливаем фасоль вместе с соком, выкладываем лук, морковь, болгарский перец и томатную пасту.
Не секрет, что фасоль полезна, но это не значит, что она должна быть пресной или скучной. У черной фасоли приятный глубокий вкус и нежная текстура, которая идеально подходит для множества блюд, от сытных супов и до необычных десертов. Автор рецепта - Food Network.