Тыква прекрасно сочетается с крупами: привычные рис, пшено, овсянка и гречка, а также чечевица и булгур станут полезнее и ароматнее с этой осенней витаминной добавкой. Рецепты приготовления каш простые, а использование тыквы превратит их в самостоятельное вкусное и недорогое блюдо. Предлагаем попробовать разные варианты каши с тыквой — с фруктами, молоком, овощами, мясом и творогом. Лучше использовать овощ со слегка сладковатым вкусом, хотя при необходимости сладость можно подкорректировать сахаром.
Пшенная каша с тыквой: секреты приготовления и вкусные добавки
Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы — это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать! Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой чтобы тыква не полностью была покрыта , довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10 минут. А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения. Промыть пшено 3 раза и последний раз — холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена.
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Готовится тыквенная каша просто, ингредиентов немного. К тому же тыква дает пшену естественный сливочный вкус без всяких сливок и такую же естественную сладость, поэтому в кашу можно добавить поменьше сахара и лактозы, тем самым сделав завтрак полезнее. Есть только одно но: иногда и тыква, и пшенка надоедают.
Как вы уже знаете из рецепта идеальной гречневой каши , лучшая посуда для её приготовления — горшок, глиняный или чугунный. Пшённая каша с тыквой в этом смысле исключением не является: приготовленная в горшке, в духовке, она чудо как хороша. Но если у вас нет подходящего горшка, не переживайте — ниже в рецепте расскажу, как приготовить такую кашу с тыквой на плите в обычной кастрюле. Тыква в пшённой каше выполняет сразу несколько функций.