Перед началом приготовления каши тщательным образом промойте ячневую крупу несколько раз до «чистой воды» и отбросьте ее на сито, чтобы стекла излишняя жидкость. В кастрюлю налейте воду и молоко.
Молочная ячневая каша (вязкая) - мой вкусный метод приготовления
Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ячневая каша на растительном молоке 1. Приготовил : Катерина. Назначение: На завтрак. Количество порций 1.
Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками - вкусный обед. Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки. Можно использовать сито, как самый удобный вариант и процедить несколько раз. Сразу же стоит определиться с количеством добавляемого масла или молочных продуктов, так как сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.