Грамотно организованное хранение кухонной утвари , приправ, круп, посуды не только сделает место приготовления пищи привлекательным внешне и удобным функционально, но и сэкономит время, силы, нервы хозяйки. Обустроить свое кухонное времяпрепровождение даже на маленькой площади несложно: прислушайтесь к следующим рекомендациям, и все необходимое всегда будет под рукой. Основные предметы, которые используются наиболее часто например, кастрюли, сковороды, лопатки, ножи, разделочные доски , старайтесь разместить ближе к рабочему месту: над и под столешницей, а также под варочной панелью. Все габаритное ставьте в нижние шкафы и тумбы ближе к дверцам.
12 крутых приспособлений для кухни, о которых вы могли не знать
Кухня — не только помещение для приготовления пищи. Это и место хранения продуктов и готовых блюд, и площадь для размещения оборудования и техники для кулинарной обработки. В большинстве случаев здесь же организуется столовая.
Кухонный гарнитур делает интерьер кухни. Его приобретают не на год и не на два. Мы хотим, чтобы он прослужил нам как можно дольше. Но кухня — агрессивная среда.
Без современной начинки любая кухня — просто морально устаревший набор напольных и подвесных шкафчиков, которые имеют уменьшенную вместительность и не способны в полной мере справиться с возложенными на них функциями. Сейчас пользователей интересует удобный и функциональный гарнитур. Поэтому выбор фурнитуры для кухни — важный вопрос для каждого покупателя.