У разделочных досок из дерева, изготовленных из прочного клёна, вишни, бука или тика, очаровательный деревенский вид, с которым не могут сравниться пластиковые и стеклянные версии. Тем не менее, такой кухонный арсенал требует ухода, чтобы оставаться в отличном рабочем состоянии.
Дезинфекция разделочных досок
Вы — счастливый обладатель прекрасной разделочной доски из дерева. Пришла пора узнать, как за ней ухаживать, чтобы продлить срок ее службы на многие годы. Правильный уход за разделочной доской предотвратит появление трещин, плесени и микробов. И не важно, новая доска или старая. Купив новую разделочную доску, сразу же обработайте деревянную поверхность маслом для защиты от влаги, бактерий и запахов пищи.
Друзья, всем привет! Недавно делал небольшую партию разделочных досок, об этом поведаю в следующей статье, из имеющегося на тот момент материала получилось сделать три доски разных видов: обычную из карагача или ясеня та, что длинная, поправьте, если что , фанерную и торцевую разделочную доску из дуба. Вот об этом сейчас расскажу. Не сказал про второй вид покрытия. Большую доску покрывал тунговым маслом от Честера , о нём уже много рассказывал, из основного - оно может использоваться для покрытия разделочных досок и создает водонепроницаемый слой, древесина при этом дышит. В данном варианте покрытия ничего сложного нет: просто наношу один слой масла губкой и даю просохнуть сутки.
Ваш email:. Ваш пароль:. Статья о правильном уходе за разделочной доской Как правильно ухаживать за деревянной разделочной доской?