Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Чуррос испанская выпечка
Вы тоже в детстве обожали хворост? Этот изумительно вкусный хрустящий десерт жарили в кипящем масле почти в каждой семье. Почему нет? Стоит недорого. Готовится легко. Помнится, одноклассницы мои уже классе в 7-м пекли хворост самостоятельно.
В чаше блендера или глубокой миске смешиваем муку и корицу. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла.
Первым делом приготовьте посыпку: смешайте венчиком сахар и корицу в неглубокой посуде. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде налейте около 4 см. А пока масло греется, приготовьте тесто для чуррос: добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.