Не важно, есть ли у вас ностальгия по советским десертам или нет, но эти корзиночки наверняка понравятся вам. Песочное тесто, грушевый кисленький джем и белково-масляным крем. Тесто: порубить в миске ножом масло г и муку до состояния хлебных крошек, добавить сахар г и еще раз порубить.
Песочная корзинка с фруктами
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото.
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу.
Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Перекусили моими несладкими корзиночками? Тогда вот Вам на десерт снова корзиночки, теперь песочные с кремом на сгущёнке, ну и для баланса - с бананчиком!