Всем любителям рыбных блюд, советую не обойти вниманием, очень вкусное, изысканное блюдо из семги со сливочно-брусничным соусом. Гармоничное сочетание ингредиентов которого, не оставит равнодушным любого, даже самое требовательного гурмана.
Фаршированная рыба с миндалем и солеными крекерами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба, фаршированная целиком 9. Обновлен : Юлия Мальченко. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6. Самое важное во всем этом процессе - разделать правильно рыбу.
Считается, что поразить воображение близких и гостей можно, если подать на праздничный стол вкусное и необычное блюдо, к которым без сомнения относится фаршированная рыба. Многим хозяйкам кажется, что создание такого шедевра требует опыта, мастерства и смелости. Однако существует несколько хитростей, которые помогут освоить тонкости его приготовления. Технология разделывания рыбы довольно проста. Первым делом начинают потрошить тушку, подготавливая ее к наполнению начинкой. Фаршировать можно как целую рыбу, так и поерзанную кусками.
Гефилте фиш — легендарная фаршированная рыба по-еврейски входит в десятку популярных блюд восточноевропейской ашкеназской кухни, и считается символом еврейской экономности и изобретательности. Как любое знаковое блюдо, Гефилте фиш имеет множество вариантов приготовления, что обусловлено региональными особенностями, а также видовым разнообразием рыбы, распространенной в данной местности. Одни хозяйки готовят ее в канун шабата, отдавая дань многовековым традициям предков, другие — по праздникам, стараясь продемонстрировать свое кулинарное мастерство и наполнить дом удивительными ароматами. Удивительно, но фаршированная рыба изначально не считалась блюдом еврейской кухни. Пошаговый рецепт под названием «гефюльте хехден» фаршированной щуки встречается в немецкой поваренной книге 14 века.