А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так.
Голубцы в кастрюле
Голубцы — традиционное блюдо белорусской, русской, украинской и многих других кухонь. Они готовятся из листьев капусты с рисово-мясной начинкой. Очень сытные и ароматные, идеально на обед или ужин. Предлагаем 21 лучший рецепт голубцов с фото и инструкциями по приготовлению — в кастрюле, на сковороде, в духовке и даже мультиварке.
Иногда так хочется приготовить голубцы, рецепт которых кажется ужасно сложным. Но это только на первый взгляд. Достаточно разобраться в основах и блюдо станет у хозяйки коронным. Голубцы в том виде, котором все их знают, считаются украинским рецептом.
Обжариваю всегда голубцы. Потом в кастрюлю и как в рецепте все так же делаю. Приправы- по своему усмотрению.