В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам! На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными!
Лазанья "Итальянская классика для любимых"
Сегодня мы приготовим одно из самых популярных блюд в Италии, которое полюбилось гурманам во всем мире, — лазанью. Чтобы она была еще более вкусная, мы добавим в нее стебли сельдерея и немного красного сухого вина. Это идеальный ужин, который можно приготовить достаточно быстро.
Первые свидетельства о лазанье появились в средневековой книге Liber de Coquina. Тогда, в XIV веке, блюдо представляло собой слоеный пирог, собранный из мелко раскатанного теста и тертого сыра. Рецепт со временем менялся, и к XXI веку появились сотни вариантов приготовления блюда. Делимся несколькими рецептами лазаньи из разных регионов Италии. Для соуса болоньезе:.
И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает! Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет - попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше! Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление.