Традиционное блюдо Идии! Напоминают тонкий лаваш. Этот полезный хлеб готовится только из цельнозерновой муки, без использования дрожжей.
Индийская лепешка
В Индии такой хлеб называют «чапати» и без него не обходится ни одна трапеза. И, несмотря на крепкие кулинарные традиции в этой стране, хлеб чапати сумел занять почётное место в каждом доме. Индийцы используют чапати вместо ложки. Кусочками лепёшки собирают овощи или соус с тарелки. Хорошо приготовленная чапати раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мяч.
Чапати (индийские лепешки)
Индийская кухня привлекает многих своим колоритом и необычным вкусом. Тем не менее, кроме экзотичных, изысканных деликатесов в кухне Индии можно встретить базовую пищу. Так, в качестве хлеба индийцы употребляют вкусные лепешки, которые называются Чапати. Рецепт Чапати в домашних условиях — это классика национальной кухни, которая ценится как гурманами, так и любителями простой пищи. Пышные хлебобулочные изделия с поджаристой корочкой достаточно просты в приготовлении, но никого не оставят равнодушными.
Давайте приготовим чапати - пресные индийские лепешки на основе пшеничной муки, которые напоминают тонкий лаваш. Несмотря на то, что этот хлеб наиболее распространен в Индии и Непале, многие хозяюшки готовят его у себя дома по всему миру. Ничего сложного в рецепте чапати нет, поэтому смело беритесь за дело и порадуйте родных свежим домашним хлебом.