Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.
Простой пирог с грушами
Делала пирог в мультиварке Панасоник с садовыми грушами. Брала 4 штуки не очень крупных. Очень понравился!!
Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и всё взбить до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Из пергамента для выпечки вырезать круг равный диаметром дну чаши, уложить его на дно чаши и тоже смазать маслом. Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и выложить кругами на дно чаши плотно друг к другу.
У этого пирога потрясающий мякиш — нежное тесто и сочные ароматные груши. Оторваться невозможно! Готовится пирог очень быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.