Хороший пирог, легко готовится! Рецепт в тексте и на видео немного отличаются, обратите внимание.
8 рецептов восхитительных апельсиновых пирогов, которые подарят счастье
Апельсины на столе — к хорошему настроению. Даже сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. А про вкус и пользу и говорить не нужно, все и так это знают. Делимся рецептами 8 апельсиновых пирогов, которые подарят вам ощущение безграничного счастья.
При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко. Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.
Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5—7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными.