Голубцы принято есть со сметаной. Однако популярностью пользуется и подлива, предназначенная специально для этого блюда. Жидкое дополнение готовится на основе двух ингредиентов: вышеупомянутого кисломолочного продукта и томатной пасты. Казалось бы, сделать эту подливу несложно: достаточно просто смешать все компоненты на сковородке.
Голубцы в сметанном соусе в духовке
Кочан капусты разобрать на листья удобным для вас способом. Я делаю так: подрезаю ножом основание листа, которое крепиться к кочерыжке. Затем отправляю кочан капусты пол струю воды, немного отодвигая лист. Вода должна поступать под лист. В большой кастрюле доводим воду до закипания и бланшируем капустные листья до мягкости. Вынимаем листы на стечку и даём немного остыть.
Полезные свойства ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ БЕЗ ПОДЛИВЫ
Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество — подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй. Как приготовить соус для голубцов? Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно.
Приготовление соуса не требует особых навыков, однако существует ряд рекомендаций для создания вкусной подливы для голубцов. Она готовится на основе томатной пасты и сметаны, а из овощей используются лук и морковь. Рецепт считается базовым, при желании в него можно вносить свои коррективы, например, добавлять различные специи. Такую подливку можно готовить и без сметаны.