Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» mise en bouche, как говорят французы. Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик.
Кухня Джейн Остин, часть 2: ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА | Рецепт: ПИРОГ ИЗ ОЛЕНИНЫ
Это всего лишь четыре прелестных фазаньих яйца, миссис Уитикер мне их буквально навязала, никаких отказов и слушать не хотела. Говорит, раз, сколько она понимает, я живу совсем одна, будет очень забавно иметь таких вот птичек, и оно и вправду так. Чтобы представить себе рацион героев Джейн Остин, в первую очередь стоит взглянуть на доступные им продукты. Как и любой исторический период, эпоха Регентства имеет свои особенности по этой части. Важное условие, которое невозможно игнорировать, — это необходимость подать на стол одновременно много блюд, чтобы предоставить едокам выбор об этом я подробно расскажу в следующем посте. И это — при отсутствии современных методов заморозки, скоростных перевозок и сильной зависимости от сезона.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу
Стерлядь в шампанском, заяц по-финляндски, пудинг из каштанов и даже знаменитые розовые блины Арины Родионовны, которые обожал Пушкин, — всё это элементы удивительной петербургской кухни. Петербургская кухня — уникальное гастрономическое явление. Она сформировалась на стыке двух совершенно разных кулинарных миров: традиционно русского и европейского, в первую очередь французского.