Вы уже нашли любимый рецепт, как запечь курицу в духовке? Чтобы она получилась нежной, сочной и обязательно имела золотистую корочку? Приготовленная в духовом шкафу курица — это диетический и полезный вариант к любому случаю. К тому же, курица очень проста в приготовлении.
Курица в духовке: вкусные и простые рецепты
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой. Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4—5 часов или больше. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу. Сверху натрите тушку размягчённым сливочным маслом. Накройте фольгой.
Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица не всегда получается сочной и нежной. Но только не по этому рецепту! Запекается курица в быстром маринаде. На его подготовку уходит не больше 10 минут.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.